Munchkin

你是每一个宁静的夜里的安眠曲

 

[柯TJ/火王子]Mr.Right 18

本章盾冬提及,戏份不多就不打tag了

Bucky是模特,九头蛇是他的经纪公司。工作不面向大众的意思是很少出现在电视和广告上,主要工作大概就是那些一线大牌,高定之类的走秀,有时候也有拍摄(这块我了解得不算太多,就大概知道一些,有什么地方不对的话可以告诉我,我改改......)


18.

“Tommy,你喜欢的画家这周末在纽约有个画展,我拿到了邀请函,想去看吗?”睡前Curtis照常打来电话,还带来了一个好消息。

“要去要去!我之前去买票都没有买到!”TJ兴奋地从床上坐起来,马上又想到另一件事,“柯柯,我想问问Jack要不要来看,他也最喜欢这个画家了。”

Johnny一听到Jack的名字,立马目光炯炯地盯着TJ。

“当然,宝贝儿,我也拿了他那份。要不让Johnny去问?”Curtis难得地为弟弟送上助攻。

“柯柯你真聪明!”

好不容易等到TJ挂了电话,Johnny急不可待地凑过来,“怎么了怎么了怎么了?”

“给你个机会,邀请Jack周末来看画展。”

“真够意思!我这就问他!”Johnny在他肩膀上重重地拍了一下,被他一脚踹开。


Johnny压下直接打电话过去的冲动,给Jack发了短信:Jackie,你最喜欢的画家这周末有画展,过来看吧?我接你。

这次Jack的回复来得很快:我知道,但我没买到票。

早在画展消息公布的时候Jack就知道了这件事,但这次画展规模不大,加上Rogers本来就是个比较小众的画家,票卖得不多,网络售票的比例更是很小,开售那天Jack早早就守在电脑前等,可惜还是没有抢到。而TJ因为没有提前收到消息,等Jack告诉他没有抢到票让他去买的时候,也早就卖光了。

Johnny飞快地打着字:我哥拿到了邀请函,四张,你过来嘛。

想了想又补了一句:而且TJ也想你过来。然后点了发送。

果然,Jack马上回了一个“好”。

唉......看来还是把TJ搬出来最管用。

TJ见Johnny有点郁闷,还以为Jack没答应他,“怎么了?Jack不来吗?不行的话我跟他说。”

“不是,他答应了。”Johnny摆摆手,“但是我拿你当理由他才答应的。”

TJ愣了一下,“你已经有一个理由了,为什么还要拿我当理由?”

“我怕他拒绝我啊。”Johnny可怜兮兮地说,TJ见状噗地笑出来,“天呐......Johnny,你以前可不是这样的,那个自信爆棚的霹雳火哪儿去了?”

Johnny撇撇嘴没理他,TJ把他的手机抢过来看他也没拦着。然而翻完他们的对话之后,TJ也不知道该说什么才好。

这两个人啊......一个爱而不自知,一个明明已经得到却还犹豫着不敢伸手。他看着都快憋不下去了,他们两个倒还在小心翼翼地相互试探,真是皇帝不急太监......啊呸。

算了,感情问题旁人也插不了手,还是等他们两个自己发现吧。TJ拍了拍Johnny,躲回自己被窝里去了。


周六到场的人不多,除了持邀请函的就只有少数几家媒体,Rogers也来了,他们见到他的时候他正在接受某家杂志社的采访。

“......布鲁克林是我的家,我和我丈夫从小在这里长大,从童年玩伴到人生伴侣,布鲁克林承载了我们之间很多美好的回忆......”

Curtis拉着不明所以又兴奋的TJ等在旁边,Johnny和Jack就也跟着站在那里。直到Rogers结束采访向他们走过来,三个小孩还一脸茫然地搞不清情况。

“Curtis,好久不见。”Rogers朝Curtis打了个招呼,“Johnny都长这么大了,我见过你的照片,那时候你才10岁。”

“你好......”Johnny依然没反应过来。

“Steve是我的学长,我们一起在球队里待过一年,那时候他是队长。”Curtis解释道,“这是TJ和Jack。”

“那些家伙当初管我叫美国队长。”Rogers笑着说,目光在Curtis和TJ始终牵着的手上停留了一下,然后对Curtis投去一个“这是你小男友?”的眼神,Curtis略微点了点头,换了个话题:“James没来?”

“Bucky今天有工作,我晚点要去接他。”说起自己的丈夫,Rogers的笑容顿时甜蜜了几分。

“那个,不好意思......你们说的是James Barnes吗?”TJ小声问,“九头蛇首席男模冬日战士?”

“你认识Bucky?”Rogers有点惊讶,Bucky在模特圈无人不知,但他身价很高,接的大部分工作并不面向大众,所以尽管大家知道他丈夫是个模特,真正认识他的人却很少。

“当然,我可喜欢他了!”TJ激动地说,发现Curtis看了他一眼,又赶紧解释,“不、不是那种喜欢......”

Curtis笑了,TJ反应过来他在逗自己也不生气,吐了吐舌头。Rogers和他们聊了一会儿,就提前离开去接结束拍摄的Bucky了,临走前还答应让Bucky给TJ签个名。


从画展出来后他们按计划去吃晚饭。晚饭的地点是TJ选的,他选那家店的原因是那附近有他最喜欢的冰淇淋店,店里的奶油冰淇淋非常受欢迎,是他最喜欢的口味。

然而他们今天运气不太好,排到他们的时候店里的冰淇淋都快卖完了。TJ和Johnny为了最后一个奶油味儿的冰淇淋僵持不下,大眼瞪小眼地谁也不肯松手。

Jack也过来了,“你们在干嘛呢?”

“Jack......”TJ嘴一扁准备告状,Johnny趁机把冰淇淋抢了过来,TJ生气了,“你!”

Johnny屁颠屁颠地把抢来的冰淇淋递到Jack手上,“Jackie~给你~最后一个了~”

“谢谢。”Jack笑着接过来,然后转身给了TJ。

Johnny顿时傻眼了。

“Jack我爱你~”TJ开心地说。

“走吧,Curtis已经在店里等了。”Jack率先往晚餐地点走去,TJ和受了打击耷拉着脑袋的Johnny跟在后面。

“有一点你必须认识到。”TJ一边舔冰淇淋一边朝他晃着手指,用只有他们两个能听见的音量说:“Jack永远会最爱我。”

“我不信,你看我哥有最爱我吗?他不管什么时候都护着你。”Johnny不以为然。

“那是你,我和Jack可不一样。不信打个赌?”

“赌就赌!”

“Jack~”TJ上前一步拉住Jack的手臂,拖着尾音撒娇。

“嗯,怎么了?”Jack温柔地摸了摸他的头,问。

“你最爱的是不是我?”

“当然是你。”

“如果你跟Johnny在一起了还会最爱我吗?”

“我永远都最爱你。”

“到时候我还是你的小可爱吗?”Johnny在Jack背后冲TJ翻了个白眼,TJ假装没看见。

“不管什么时候你都是小可爱。”

“那要是我和Johnny打起来了你帮谁呀?”

“他敢。”Jack威胁地扫了Johnny一眼。

Johnny举起双手表示认输,“我不敢......”


“Jackie......我能问你件事吗?”躺在床上犹豫了半天,Johnny还是开口了,“你和TJ明明年龄一样,为什么你会那么宠他?”

Jack想了想,“其实我也不知道。”

他是真的不知道为什么,也从来没有去想过为什么。他和TJ性格不太一样,他一直都是比较听话乖巧的那一个,倒不是说TJ没他懂事,只是他本性如此,而TJ更活泼调皮,也有更多奇奇怪怪的主意和想法。小时候他是出于本能地去照顾和保护弟弟,等到长大一些,则是想要呵护TJ身上那种难得的天真,希望他能永远活得这样自由,这样无忧无虑,不必去体会人间疾苦。所以他总是极尽所能地宠着TJ,想干什么不想干什么都由着弟弟的性子,闯祸了他扛着,挨骂了他护着,TJ想要什么他都给,就差给他摘星星了。

“你不怕他变成一个不学无术无恶不作的混蛋吗?”听Jack说完,Johnny目瞪口呆地问。

他摇了摇头,事实上这只是让TJ更依赖他而已。“我知道他不会的。Tommy很敏感,他会害怕别人对他失望,他怕他在乎的人不爱他,怕自己不被信任。他得到了什么就紧紧抓着,一秒都不肯放,生怕一松手就丢了,从小就这样。”Jack的声音低下去一点,“这也是不管他想要什么我都给他的原因之一。”

Johnny突然觉得他根本不认识TJ了。

“感觉完全不是你认识的那个他,对吧。”Jack像是知道Johnny在想什么。

“完全不是。”Johnny认识的TJ是爱玩爱笑的,不很在乎别人的看法,总是一副轻轻松松的样子,不勤奋却很聪明,永远目标明确,做什么事都显得毫不费力。“他在我心里一直是个聪明又可靠的朋友。”

“Tommy确实很聪明。”Jack对这个评价颇为认可。尽管从小到大他的成绩都比TJ好,但他深知TJ并非不聪明,只是对学习这件事没有那么多热情和专注,而Jack毫无疑问是个好学生,他喜欢学习钻研,取得好成绩会让他开心。“他脑子灵活,领悟力高,学什么都快,而且他的音乐天赋真的很惊人。”

“TJ在我面前也差不多是这样夸你的,除了音乐那个。”Johnny说,“以前我一直觉得他太夸张,世界上不可能有那么完美的人,不过见到你之后我就相信了。”

“我没有他说的那么好。”Jack笑了一下,脸上泛起好看的粉色,“他总是这么甜蜜贴心,对谁都是,所以Curtis那么喜欢他,我一点都不奇怪。”

如果是以前,Johnny可能也会这样想,可现在他知道不是那么回事。“不是的。”他冲动地抓住Jack的手,“TJ是有很多优点,他很了解我哥,也懂他的想法,但是我哥喜欢他不是因为那些。他有很多优点,也有很多坏毛病,但那都是他,我哥喜欢他只是因为那是他。我问过TJ喜欢我哥什么,他给我的答案也是这个。那时候我不相信,我觉得喜欢一个人总是有些原因的,但现在我相信了。”他猛地打住,不知道该不该说下去。

Jack没有把手抽出来,只是看着他。

“见到你之后我就知道他说的是实话。”Johnny像是下定决心一样继续说,“你肯定知道我见你第一面的时候就爱上你了,我后来也有想过,那个瞬间到底是什么让我爱上你,至少我可以确定不只是因为你长得好看。后来我想明白了,其实没有那么多原因,我爱上你只是因为那个人是你。我爱你的一切,但只要那是你,不管你变成什么样子我都还是会爱你。”

“你说完了?”

“说完了……”Johnny没想到Jack会是这个反应,正琢磨这是什么意思,Jack就撑起身体靠过来,一个柔软的吻落在他嘴唇上,没等他反应过来又离开了。“我可以理解为你这是在表白吗?”Jack舔着唇问。

“我确实是在表白。”Johnny紧张地说,“所以……”

“所以你也可以把刚刚那个吻理解为是我的回答。”Jack忍不住扬起嘴角,“晚安。”

 

TBC


  58 7
评论(7)
热度(58)
  1. 存文小仓库Munchkin 转载了此文字

© Munchkin | Powered by LOFTER