Munchkin

你是每一个宁静的夜里的安眠曲

 

[Evanstan]Love and Magic

霍格沃茨AU,脑洞来自 @semiquaver 

系列小短篇,不定期更新

(关于对各学院的看法,因为AU嘛所以主要还是为角色服务,学院性格什么的可能不是像原著那么突出......背景上OOC多少会有一些,接受不了的话慎点吧......

不要在意早恋这种问题!)


About House

 

大概从两年前开始,霍格沃茨的学生们就发现,他们对各个学院的特点好像有一些误解。

谁说斯莱特林都是坏人的?

谁说格兰芬多跟斯莱特林一定是死对头的?

谁说格兰芬多的人都勇敢无畏的?

等等……最后一个好像也没什么不对,但是前两个绝对是错得离谱了。

 

霍格沃茨的学生们都知道,谁要是敢说斯莱特林的都是坏人,Chris一定会第一个冲上来和你理论。

“斯莱特林的不是坏人!Sebby是全世界最甜蜜的小孩!”他每次都会这样说,生气得像是被抢光了糖果的小孩,根本不管朋友们拽着他让他冷静一下,也不管Sebastian拉着他的袖子说“Chris别生气”,除非Sebastian的下一句话是“你再生气我就不理你了喔”。

“不要啊Sebby,我不生气,你不要不理我。”这句话总是很管用的,Chris的语气瞬间就软下来,抓着Sebastian的手认错了。

身为一个格兰芬多,Chris最害怕的事,就是Sebastian不理他。

 

Sebastian,Chris口中那个“全世界最甜蜜的小孩”,是斯莱特林学院的。

他被分到斯莱特林的时候大家一度很震惊,最震惊的当然是Chris,他从小跟Sebastian一起长大,一直坚信他们会一起进格兰芬多——Sebastian那么可爱,怎么想也和斯莱特林扯不上关系吧?因此分院结束后,Chris郁闷得一个多星期没睡好觉。

然后他就开始对每一个说斯莱特林不好的人嚷嚷“Sebby是全世界最甜蜜的小孩”了。

其实不只是Chris,大家对于Sebastian被分进斯莱特林这件事都觉得有些不可思议。Sebastian长得很可爱,看起来确实是甜甜的样子,有点害羞,话也不多,很难说他像哪个学院的,但也真的不太像斯莱特林的。然而分院帽是不会出错的,大家都相信这一点,于是很多无聊的学生开始努力寻找一切可以证实“Sebastian确实应该被分到斯莱特林”的线索。

渐渐的,学校里开始流传起一个关于Sebastian的传说:Sebastian家是来自罗马尼亚的古老贵族,祖上有吸血鬼血统,住在很大的城堡里,家族里的人都很可怕,地下室里有一群一群的蝙蝠……谁也不知道这个说法是从哪里传出来的,但大家看Sebastian的眼神里都多了几分畏惧。

对此Chris和Sebastian都很无语。Sebastian家是来自罗马尼亚的,没错;是古老的贵族,没错;家里有很大的城堡,也没错;但是吸血鬼和地下室里的蝙蝠就纯属瞎扯了。哦不,吸血鬼不完全是瞎扯,Stan家族确实有跟罗马尼亚吸血鬼相关的传说——只是传说而已,至于地下室的蝙蝠,那个真的是完完全全的瞎扯。“地下室只有酒窖而已。”Sebastian无辜地说。

这一点Chris可以作证。他和Sebastian从出生就认识了,Evans家和Stan家关系一向密切,虽然两家目前都住在北爱尔兰,但每年夏天他们都会轮流到Evans家位于波士顿的庄园或Stan家的城堡去过假期,因此Chris和Sebastian也没少溜进酒窖里玩。

“其实我很喜欢波士顿。”Sebastian坐在草地上摸East的肚皮,让他舔自己的手心,“妈妈说你们的家族也很古老,可是你家的房子更有意思。”

“城堡也很酷啊!”Chris赶紧说,Sebastian笑起来,“Chris,你喜欢城堡吗?”

“我喜欢你。”Chris一脸认真地说,“Sebby,长大以后和我结婚好不好?”

“好。”Sebastian想都没想就答应了,抱着Chris亲了一下他的脸。

那年他们五岁,Chris得到了Sebastian长大以后要和他结婚的承诺。

 

“所以这就是你一天到晚黏着Sebastian不放的原因?”Anthony的语气有点嫌弃,“要不是学院分桌吃饭,你恨不得吃饭都跟他黏在一起吧。”

“我跟Sebby都可以睡一张床,为什么不可以坐在一起吃饭?学校这样分桌很影响团结。”Chris一本正经地说,忍不住又往斯莱特林的桌子边看了一眼。

除了睡觉和吃饭时间,Chris几乎一整天都是黏着Sebastian的。格兰芬多和斯莱特林有很多一起上的课,别的同学都会和自己学院的人一起坐,只有Chris每节课都死皮赖脸地坐在Sebastian旁边,赶也赶不走。

“得了吧,你只是觉得这样影响你和Sebastian谈恋爱而已。”Scarlett不以为然,“虽然我们也很喜欢Sebastian,但是斯莱特林的人可没有那么喜欢你。”

她朝斯莱特林的长桌那边歪了一下头,Chace见Chris又盯着Sebastian看,狠狠地瞪了他一眼。

 

如果说刚开始大家因为那些传说和Sebastian安静低调的性格,觉得他很神秘而有点害怕他的话,那么跟他熟悉了之后,对他的态度就完全不一样了。

跟Sebastian同年级的几个男生首先发现了他软萌甜的本质,迅速把他定位成了团宠属性,走到哪里都像护着国宝一样护着他,同时开始横竖看Chris不顺眼。

“走开,离我们Seb远一点。”Toby企图驱赶坐在Sebastian旁边的Chris,然而他就像被黏在了椅子上一样,怎么也拽不起来。

“好啦Toby,没关系的,要上课了你赶快坐好吧。”Sebastian软软地说,偷偷拉了一下Chris的袖子,“Chris,坐好一点啦。”

Chris乖乖地坐正了,以胜利者的姿态看了他们一眼,又把Toby气得够呛。

 

关于Sebastian为什么会被分进斯莱特林的疑问,最后是由Mrs.Stan解开的。

“夫人,Sebby到底为什么会被分进斯莱特林呢?他一点也不像斯莱特林的。”今年的圣诞节两家依然在一起聚餐,Chris往Sebastian嘴里喂了一块自己的牛排,抬起头来问。

“也许是家族血统的关系?我们家一向都是斯莱特林的。”Mrs.Stan笑眯眯地说。罗马尼亚没有魔法学校,Stan家族的成员历来都在霍格沃茨上学。

“Chris,你不喜欢斯莱特林吗?”Mrs.Evans问。

“不不不不是的!我只是觉得很奇怪。”Chris赶紧解释:“斯莱特林没有什么不好,那些都是偏见,我只是觉得比较奇怪……我一直觉得Sebby也很适合格兰芬多,而且我想他跟我在一起。”说到最后一句,Chris的声音小了一点。

“Chris,我会一直和你在一起的。”Sebastian在桌子底下悄悄地勾住Chris的手指,很轻很轻地在他耳边说。

 

后来,大家都不再认为斯莱特林的全是坏人,也不再认为格兰芬多和斯莱特林有不共戴天之仇了。

你看Sebastian,他是全校第一软萌甜的小可爱好吗?大家都这么说。而且他在格兰芬多别提多受欢迎了,每个学院的人都喜欢他。

但斯莱特林的学生依然看格兰芬多们不顺眼,这也是没办法的事,谁让格兰芬多的Chris一天到晚想拐跑他们学院最可爱的Sebastian呢。

我才不会告诉你们Sebby早就是我的了。Chris得意地想。

 

FIN

 

  76 11
评论(11)
热度(76)
  1. 存文小仓库Munchkin 转载了此文字

© Munchkin | Powered by LOFTER